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中村学園事業部の人材育成

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調理コンクール

― 料理のプロとしてのスキルアップを目指して ―
歴史ある部内イベント

中村学園事業部では、職員を対象として1970年(昭和45年)から定期的に調理コンクールを開催しています。
毎回のテーマに沿って、決められた原価の中で献立を考え、
その調理技術・盛付けのセンス・アイディアを競う調理コンクールは“研修”といえども真剣勝負の場。
優秀な作品は、当事業部の「統一献立」に採用されることもあります。
「同期に負けたくない」
「後輩に負けるわけにはいかない」
当事業部の職員は、この“調コン”を経て、ひと回りもふた回りも大きく成長していきます。

第26回(1996年)二部 ベテランの部
第37回(2007年)新鮮力メニュー
第36回(2005年)女性向けおすすめランチ
第27回(1997年)二部 ベテランの部 定食
第16回(1986年)特別食の部 オードブル、鉢盛
第13回(1984年)給食の部 定食スタイル
第41回(2015年)一汁三菜
第27回(1996年)一部 新人の部 弁当
第32回(2001年)新人の部 弁当
第23回(1992年)幕の内の部

従業員研修

年間を通してさまざまなテーマで数多く開催

さまざまな研修や講習会が行われるのも当事業部の特色。また配属先の事業所単位でも徹底した安全指導が行われます。
「食の中村」と呼ばれる中村学園大学を母体に持つ当事業部では、人材育成のためにさまざまな機会を設けて皆さんのスキルアップを支援しています。

従業員研修

表彰制度

さまざまな取り組みを評価・表彰しています

当事業部では、成績優秀・他の模範となる職員や事業所を毎年の年次総会において表彰しています。
表彰者の少し恥ずかし気な、しかし凛とした表情が印象的です。
職員のモチベーションアップにつながる歴史ある制度。これからも大切にしていきます。

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