従業員研修

Seminar
お客様の期待に応えるために。
手厚い教育環境でスキルアップに励む

 中村学園事業部では、創設以来一貫して、人材教育への投資を惜しまずに継続してきました。おいしい食事を創る技術向上のための調理研修、安全で安心な食事を創る衛生研修、栄養バランスを考えた健康な食事を創る食育研修など、さまざまなプログラムを実施しています。

 例えば、定期採用者の「入部前研修」では食品を取り扱う者としての心構えや基本をしっかり身につけてもらいます。そして、入部後1年目には「初級者研修」、2年目には「中級者研修」、3年目には「ステップアップ研修」が定期的に開催されます。そのほかにも、調理師国家試験の対策講座など、それぞれの職務・職責に応じたテーマで研修を行っています。「食のナカムラ」として知られる中村学園大学、中村調理製菓専門学校などから講師を招いた研修を随時開催できるのは、当事業部の大きな強みです。

従業員研修
従業員研修
従業員研修

定期採用者向けプログラムの例

当事業部では、従業員への手厚い教育体制を整えており、例えば、定期採用者向けには、入部前から入部後3年間まで、定期的な研修を開催しています。