調理コンクール

Cooking Contest
技術研鑽の成果を競う。
緊張感と熱気に包まれる1日

 中村学園事業部では、お客さまに満足いただける料理とは何かを具体的に表現するため、1970(昭和45)年から定期的に「調理コンクール」を開催しています。時代のニーズに合ったメニューの開発はもちろん、価格や栄養、季節感、盛りつけなどのトータルなバランスを考えながら、多くの職員が制限時間内にアイデアと調理技術を競い合います。

 設定されるテーマに、二人一組のチームでエントリー。審査は、設定金額や栄養価基準のクリアを大前提として、さらに「大量調理が可能かどうか」や「彩り」や「盛り付け」など、テーマごとに求められる実践的なポイントを評価するため、調理技術のみではないトータルな技術と知識の習得が求められます。

 長年続き、これからも続いてゆく創意工夫の熱意と研鑽の蓄積。当事業部の財産です。

調理コンクール
調理コンクール
調理コンクール
調理コンクール金賞作品ギャラリー

調理コンクール金賞作品ギャラリー

歴代の金賞受賞作品をご紹介します。