事業紹介

中村学園事業部の提供するサービスをご紹介します。

事業紹介
  
中村学園事業部とは サービス紹介 食育普及活動
安全指導
産学協同
教育 部内報紹介 採用情報

オフィス・工場・寮などの社員食堂

健康を守る食の提案。

食堂

 食事は単に健康を維持するだけのものではなく、心を満足させて豊かな人間性を育む大切な役割を持っています。

 社員食堂や学生食堂は人々の生活にとって潤いの場といっても過言ではないでしょう。私たちは、企業において社員食堂の充実は福利厚生の中心だと考えています。

 だからこそおいしいものを安く、気持ちよく、そして安心して食べていただくことをモットーに、衛生管理を徹底し、季節感や年間行事を反映させた一汁三菜を心がけたバラエティ豊かなメニューづくりを実施しています。

 さらに、食に関する知識を啓蒙し、自らの食を自分で選択する判断力が身につく健康環境づくりを推進。社員の皆様の健康を守るとともに、職場の生産性・能率の向上に貢献しています。

<一汁三菜ランチ>

◎特徴

  • 福利厚生ユニットとして厨房の設計から食堂のレイアウト、メニュー構成まで、社内の食環境をコーディネイトいたします。
  • 定期的にアンケート調査を行い、労働条件や業務内容、世代層等のニーズを考慮して、カロリーやボリュームを自由にアレンジできる豊富なメニューづくりが自慢です。
  • 短い昼休みを有意義に使っていただくための、サービス・精算・返却ラインをシステム化した数々の事例を持っています。
  • 衛生管理も独自の衛生検査や細菌検査を、定期的に実施しています。
  • 日本給食サービス協会にも加入し、常に食の動向を見つめながら、ハード・ソフトともに最新の情報交換を行っています。
このページの先頭へ